一人ご飯です。
家であまりパスタを食べないのですが、むしょうに海老クリームパスタが食べたくなって
数年ぶりに市販のパスタソースを買ってみました。
…が、期待ハズレ。
まぁ、楽チンな分ね。
ちゃんとしたクリームパスタが食べた~い!
先日の記事にちょこっと書いたプルーン紅茶漬け。
濃い目の紅茶にプルーンを漬けるだけですが、
日を追うごとにプルーンがとろっとしてどんどんおいしくなっていくんです。
このとろ~っとした液が、おいしさ凝縮。
これがヨーグルトと合うんだなぁ。
最近また、ベターホームで買ったケフィアヨーグルトを育ててます。
牛乳パックにケフィアの粉末を入れて、夏だったら1日でヨーグルトになっていたのに
先日久しぶりに作ったら全然固まらなくて!!
説明書見たら冬場は時間がかかるけど、それでもしっかり固まりますと書いてあったので信じて待つこと3日。
ちゃんと固まりました~ほっ。
プルーンを食べ始めると毎回思うのですが…
肌の調子がいい!
そして最近おトイレも快調だな~と思っていたら、「そういえばヨーグルトとプルーン食べはじめてからだ」と気づいたり。
プルーンの力恐るべしです。
鉄分て本当に重要!
コラーゲン生成にも鉄分は必要なんですって。
続けなきゃ~!
↓応援ポチしていただけたらとっても嬉しいです!
にほんブログ村