みなさん、順番に試食を取り皿へ!
それでは今回の試食をご紹介♪
~トキシラズのアスパラチーズ巻き~
サックリ!美味しい♪
あんなに簡単なのにね~(^O^)
~トキシラズのいかだ揚げ みぞれがけ~
鮭のピンクとネギの緑がキレイ!
うちでこんなステキな料理が出たら驚くかも(^▽^;)
~トキシラズの洋風焼き~
トキシラズの切り身を7分焼きにして
マヨネーズ・卵に椎茸・玉ねぎ・赤ピーマンを入れたものをのせ
さらに焼いた料理です。
魚嫌いのお子さんでもこれなら大丈夫かも♪
~トキシラズの南蛮漬け~
こちらは前日に杉山さんが作ってきた料理。
杉山さんオリジナルで「玉ねぎドレッシング」が入っているので
キツいお酢の味がなくとてもまろやか!
これはぜひ作ってみたい南蛮漬けでした(^_^)v
~トキシラズの煮こごり~
こちらも前日に作ったそうです。
トキシラズの皮や残った切れ端の部分を
醤油と出汁で茹でてゼラチン&寒天で煮こごりに!
鮭の皮ってコラーゲンがたっぷりなんですよね♪
しかもとても美味しかった(^~^)
参加したみなさんも「とても美味しい」と大喜び!
私も一安心しました(*^.^*)
お2人そしてスッタフの方ありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します♪
せっかくなので杉山さんのお店をご紹介します。
郷土の味処 杉山
釧路市栄町3丁目2番
17:00~23:00
日曜定休
*北のめぐみ愛食レストラン認定のお店です。
詳しくは認定店紹介でど~ぞ('-^*)/
それでは今回の試食をご紹介♪
~トキシラズのアスパラチーズ巻き~
サックリ!美味しい♪
あんなに簡単なのにね~(^O^)
~トキシラズのいかだ揚げ みぞれがけ~
鮭のピンクとネギの緑がキレイ!
うちでこんなステキな料理が出たら驚くかも(^▽^;)
~トキシラズの洋風焼き~
トキシラズの切り身を7分焼きにして
マヨネーズ・卵に椎茸・玉ねぎ・赤ピーマンを入れたものをのせ
さらに焼いた料理です。
魚嫌いのお子さんでもこれなら大丈夫かも♪
~トキシラズの南蛮漬け~
こちらは前日に杉山さんが作ってきた料理。
杉山さんオリジナルで「玉ねぎドレッシング」が入っているので
キツいお酢の味がなくとてもまろやか!
これはぜひ作ってみたい南蛮漬けでした(^_^)v
~トキシラズの煮こごり~
こちらも前日に作ったそうです。
トキシラズの皮や残った切れ端の部分を
醤油と出汁で茹でてゼラチン&寒天で煮こごりに!
鮭の皮ってコラーゲンがたっぷりなんですよね♪
しかもとても美味しかった(^~^)
参加したみなさんも「とても美味しい」と大喜び!
私も一安心しました(*^.^*)
お2人そしてスッタフの方ありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します♪
せっかくなので杉山さんのお店をご紹介します。
郷土の味処 杉山
釧路市栄町3丁目2番
17:00~23:00
日曜定休
*北のめぐみ愛食レストラン認定のお店です。
詳しくは認定店紹介でど~ぞ('-^*)/