WiseFairy 代表

麗和塾 副代表 玉井洋子です。

 

二週続けて、福岡市南緑地

『高宮庭園茶寮』へ。

 

今回は、お肉とお魚料理がある

ちょっと贅沢コースに。

 

50℃玉露からのスタート。

前菜と

弐の皿は同じ。

お魚料理は玄界灘の桜鯛のソテー

お肉料理は宮崎産A5ランク牛を葉わさびともろみと醤油の粉とお塩で。

そぼろご飯と

デザートは同じでした。

今回は、人生の大先輩のお二人とご一緒させて頂きました照れ

 

接客、料理、その他、いろんなところをチェックされていて、

なるほど。と思う点が多々あり・・・。

 

勉強になるひとときでした。

 

一週間前にきたばかりなのに、

庭園の景色が変わっていました。

つつじが散り始め、

新緑の黄緑と緑が目に優しく。

もみじ

新葉がやわらかくてかわいい音譜


 

食事の後、マダムとお茶に走る人走る人

西鉄グランドホテル

50周年だそう。

マダムのお着物は

喪服に柄を染め入れたもの。

喪服だったとは思えないほど素敵でしたラブラブラブラブ

 

暑いくらいの気候だったので、

アイスオーレ。

ホテルのカフェは落ち着きます♪

この日の着物は

色無地に柄を染めて頂いた袷(あわせ)を。

麗和塾 代表 内村圭さんにお願いしたもの。

言わば、マダムとお揃い照れ

 

春の袷は4月末までで一旦終わり。

秋の袷(10月)までは着れません。

 

明日からは、単衣(ひとえ)

5月、6月しか着れませんが

これもまた着物の醍醐味ラブラブ