トマト食べたかったので
地元のトマトを購入。
めっちゃくちゃ甘いトマトで嬉しい。
茄子と豚肉の炒め物。
茄子と豚肉は別に焼いて
最後にお醤油などの調味料を混ぜました。
茄子が美味しい季節になって来た
残った茄子と豚肉は夜ご飯にも登場。
食べきれなかったので
次の日の昼ごはんにも登場。
素麺にトッピングして食べました。
出汁つゆには砂糖とごま油が少し入ってます。
ほっけが食べたくて買ったけど
あまりにも大きいので半分で食べました。
魚を食べる時は白米が無いと
食べられませんの(´・ω・`)
お皿に魚の汁が付くのも嫌なので
クッキングシートを敷いて。
骨とか皮はクルっと丸めて捨てられるので
基本はこんな感じでテーブルに出しちゃうの。
水族館は好きだけど
生臭いのを触るのはとても嫌(笑)
なんでこう美味しそうに撮れないのか
色々と分かって来たけど
まぁイイかって感じ(゚ε゚ )
ズッキーニとパプリカ
鶏肉のサラダ。
主食でモリモリ食べた。
ドレッシングは黒酢たまねぎ
そして残ったトマトとズッキーニでパスタ
コンソメと塩コショウ。
おいしゅうございました。
ごちそうさまでした(゚ε゚ )