こんにちはママンです。
今日の晩ごはんは「煮込みハンバーグ」です。
アメンバーの方は先ほどあげたブログと
話題が重複してゴメンなさい<(_ _)>
ハンバーグのお肉は1㎏使いましたΣ(・ω・;|||
4人家族なのに・・・。
朝からハンバーグを作り、表面だけ焦がして
トマトジュースと赤ワインで煮込み、
少しのビーフシチューの元と
ケチャップと塩コショウで味を調え、
保温のでっかい6リットル鍋に放り込んで出来上がり!
あとは保温でゆっくり煮込みます。
ママンはイラチなので、煮込み料理はすぐ焦がしてましたが、
保温鍋を使うようになってからは、
簡単便利で焦がさず、保温鍋に感謝です。
出来たのがこれ(^^)
横のマグカップとの対比を見て下さいネ(^^;)
これで、部活から帰った息子の
「肉肉肉肉!!肉少な~~~~い!!!」から解放されるかな?