煮込みハンバーグ | フリマママ

フリマママ

「フリマママ」はオリジナル手作り雑貨を作っている大阪のフリマ仲間の名前です。
ブログをかいているママン一家だけの時は「umiña (ウミーニャ)」で
オリジナルなワイヤーや天然石アクセや鉱物雑貨を作っています。
ブログはフリマや家族の近況を書いています。

こんにちはママンです。




今日の晩ごはんは「煮込みハンバーグ」です。



アメンバーの方は先ほどあげたブログと

話題が重複してゴメンなさい<(_ _)>



ハンバーグのお肉は1㎏使いましたΣ(・ω・;|||


4人家族なのに・・・。



朝からハンバーグを作り、表面だけ焦がして


トマトジュースと赤ワインで煮込み、


少しのビーフシチューの元と


ケチャップと塩コショウで味を調え、


保温のでっかい6リットル鍋に放り込んで出来上がり!


あとは保温でゆっくり煮込みます。



ママンはイラチなので、煮込み料理はすぐ焦がしてましたが、


保温鍋を使うようになってからは、


簡単便利で焦がさず、保温鍋に感謝です。



出来たのがこれ(^^)



フリマママ


横のマグカップとの対比を見て下さいネ(^^;)



これで、部活から帰った息子の


「肉肉肉肉!!肉少な~~~~い!!!」から解放されるかな?