知人から聞いたとんかつ食べ放題の情報に興味津々。
だって、美味しいとんかつってランチでいただいても、結構なお値段するじゃあないですか。
それが、時間制といえど好きなだけ食べれると聞き、訪問の機会をうかがっていました。
そしてそのチャンス到来!!
お店の場所は、都営浅草線日本橋駅降りてすぐそこ。
もちろん、この機会を逃すわけにはいかないので17時には予約してお店に飛び込みます。
食べ放題の仕組みは・・・
時間は60分ですが最初のとんかつが来て45分でオーダーストップ。
平田牧場三元豚ロース、ヒレ、メンチかつが食べ放題。
ご飯、お味噌汁、キャベツも食べ放題。
味変できるよう、とんかつソース2種類・おろしポン酢・カレールーも用意あり(ってことはカツカレーも楽しめます)。
飲み放題のようにグラスが空いてなくちゃだめよという様、空皿交換のとんかつオーダー制でなく、
食べている途中でも注文OKらしい。
(確かに、オーダーして揚げて持ってくるまでに時間かかっちゃいますからね。それにしても気配りが行き届いてます。)
ごはんの要不要を聞かれます。でも、ビールも飲みたいし・・・悩み抜いた末の答えは・・・
『ごはんお願いします』。だって、カツカレーも含めていろいろなバリエーションを楽しみたいじゃないですか。
そして最初のヒレ・ロース・メンチカツの登場です。(ここから45分の食べ放題)
メンチカツは衣のサクサク感と中のミンチ肉の柔らかさのコントラストがいいですね。
箸を入れるとサクサクという感じで衣が切れてゆきます。とんかつソースのかけすぎに注意していただきます。
口の中に広がるミンチ肉と衣。噛むたびにその食感に楽しませてもらえます。
ヒレは脂が少なめの部位。年取ってくると脂がその後の食欲にボディーブローのように効いてくるんですよね。
こちらのヒレ・ロースともに厚み2cmはあろうかという迫力。パリパリした衣と、しっかりとした肉質のヒレを堪能できます。
ロース。こちらはヒレ肉に比べれば脂身の多い部位ですが、この日いただいたロースは脂身の主張が控えめで食べやすかったですよ。
噛めばジューシーな肉汁が口の中に広がり、グッドでした。
メンチ、ヒレ、ロースをお代わりしつつ、カレールーもいただき。最初にいただいたご飯をチビチビ食しながら、いくつの肉を平らげたことやら。
もうお腹ははちきれんばかりです。
ごちそうさまでした。
※お店はこちら------------------------------------------------
平田牧場 COREDO日本橋店
050-5872-4515
東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 4F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13005657/
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平田牧場 COREDO日本橋店 (とんかつ / 日本橋駅、三越前駅、茅場町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0