今日は福山で夜を迎えます。
一人の夕食ですが、以前知人から紹介されたお店を目指します。
見つけました! 紺の暖簾に洋食、おでん、自由軒の文字。
自由と聞くとなんとなくワクワクしますし、おでんの文字に惹かれて暖簾をくぐります。
飛び込んできたのは、厨房に続くコの字の大きなカウンターに思いのほか客層は女性も多い。
そして壁には色紙がたくさん飾られています。
カウンターのそばには具材が綺麗に並べられたおでん鍋。
くーーーっ。私の求めていた聖地そのものです。
イッツ パラダイス!
まずは瓶ビールをいただき、ホルモン炒めを注文。
プニュプニュした食感、もやしのシャキシャキした食感とのコントラストがたまりません。
ここで待望のおでんの登場。
薄めの出汁が心地よい。大根には味噌だれがかけられており、そのほんのりと甘いところが病みつきに。
ホクホクの大根美味しいです。
お次のお出ましは、自由軒かつ。
イカと小海老の串かつ。
タルタルソースとよくあいます。レモンをかけて、いただきまーす!
これはいけます!お酒がついつい進んじゃう、魔法の料理。
心も体もくつろいじゃいました。
ごちそうさま。
※お店はこちら -----------------------------------------
自由軒
084-925-0749
広島県福山市元町6-3
https://tabelog.com/hiroshima/A3403/A340301/34000921/
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