ラーメン好きの私が伺った今日のお店は「夢を語れ 広島」。
なんとも粋な名前ではありませんか。
私の持論ですが、夢は持ち続けるもので、夢を持たない生き方はない。
それはゴールのないマラソンを走っているようなもので、単にダラダラしているだけ。
夢を持っていなければ高みを目指すことはできないのです。
そんな素敵な名前のお店は、広島の中区にあります。オーナーはクラウドファンディングで資金調達をされるなどして、内装、厨房設備を整え、開業されたご様子。
ITに明るいだけでなく、修行もキッチリされて味も抜群です。
関東で言う二郎系ですが、ボリュームだけでなく味が良いところが、私の一押し。
注文は、
ラーメン豚マシ・生卵
(ニンニクヤサイアブラマシマシ)
ニンニク、野菜、脂の増量は、ラーメンが出来上がる頃、『ニンニクはどうしますか?』と聞かれた際に野菜、脂の増量を「マシマシで」とお願いします。
想像以上のデカい山がどんぶりの中にそびえたっています。
脂マシマシの山もすごいですがチャーシューは圧巻。
このチャーシューをすき焼きみたいにとき卵で食べるのですが、これはいけます!
脂が十分に入っており、トロットロに柔らかい。
ラーメン屋さんでこんな食べ方出来るなんて面白い。
でも麺までたどり着けない(笑)
完食できるのか不安になりつつ、食べ進んでゆきます。
シャキシャキもやしもいいですねー。
極太麺の登場!
箸で持ち上げ、口に運びます。ニンニクが含まれたスープが絡み合いながら
もちもち感を楽しみます。
スープは多少のしょっぱさを感じますが、私はこのぐらいがいいかなー。
醤油もきっちり尖がった主張をしていてスープも美味しい。
でも深追いすると豚マシのチャーシューを残してしまいそうなので、完食を目指します。
これは、相当お腹いっぱいになりました。
・・・これは夕食はいらないな。(って言うか食べれんわ)
※お店はこちら -----------------------------------------
夢を語れ 広島
広島県広島市中区広瀬町6-20
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340119/34026772/
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