島根の出雲大社に行った時に立ち寄ってきました。
こちらの焼きそばは自分でソースをかけて仕上げるんですって。
味付けの仕上げというのは初めてかも。一般的には、付いている味を調整する為に、ラーメンに胡椒を入れたりすることはありますがね。
だって、ソースは焼きそばの要となる調味料ですものね。
お店はほのぼのとした街並みにある一軒家。
店内はカウンターと小上がりがあります。小さな子供連れでも大丈夫ですね。
焼きそば並を注文しました。
運ばれて来たお皿の焼きそばは、艶っぽく輝いています。確かに、ソースぽくない。
テーブルには『ソース』と『辛口ソース』が用意されています。今日は『ソース』をかけます。
焼きそばの麺は一度茹でられているのか、芯まで温まってますが、コシがあるんです。
ソースと焼きそばの油がうまいコンビネーション。少し甘めに感じられるソースがいいですね。
※お店はこちら —————————————————————————————
きんぐ
0853-53-2473
島根県出雲市大社町杵築東599
https://tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32001366/
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