久しぶりの名古屋。今日はこちらで一人、夕食をいただきます。
こんな時に便利なのがインターネットですよね。最近では、スマホの場所から判断しておすすめのお店までリコメンドしてくれます。でも、慎重な私は、セカンドオピニオンとして食べログでも検索し、評価を確認するほどの慎重派。このハングリーな情報分析力を仕事に活かせればいいんですけどね。食べログの優良会員になるのも良さそうですね。
伺ったのは台湾料理のお店。
興味をそそられ、ついつい入ってしまいましたが、この手のお店には大人数で押しかけ、沢山の種類を注文し、少しづつつまむというのが王道かと。まっ、それは次回に。
注文は「特製オリジナルチャーハン」にしました。
運ばれて来たチャーハンは、オリジナルというだけあって変わってる。
山のてっぺんには生卵。チャーハンの上に餡がかけられています。玉子を壊してまぜまぜしていただきます。チャーハンにも玉子が炒めた状態で入っているようで、面白い。
餡は細かく微塵切りされた玉ねぎがたっぷり入っており、シャキシャキしています。餡のウスターソースの味がチャーハンに加えられることで、これまた一風変わった味に。
オリジナル感満載のお味でした。
※お店はこちら——————————————————————————————————————————————————
麗晶
052-262-5389
愛知県名古屋市中区栄4-11-16
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23010249/
———————————————————————————————————————————————————————————