旅行途中に立ち寄ったお店がこちら、本家鳥好。
堺川沿いのビルの1階にあります。
お店に入ると、大きなカウンターがあり、そして小上がり。
(小上がりがまた広いんです。間口が広いので、どこからでも大将が見えて、注文もすぐ通りそうなところがいいです。)
これなら、小さなお子さんを抱えるご近所さんも来れますね。
訪店時はそこそこの混み具合でした。
やはり、ご近所さんが多いのでしょうかね。
さて、
理由があってこちらに伺いました。
それは、「みそだき」と言われる鶏串の発祥のお店と聞いたから。
旅行の楽しみの一つに、「〇〇発祥のお店」のうわさを聞きつければ、それは行かざるを得ませんよね。
てなことで、伺いました。
こちらのお店は70年近くお店を構える老舗。歴史ありますねー。
お掃除はちゃんとなされ、お店は清潔です。
さて、待望の「みそだき」。
焼かずして炊かれているので、ぷにゅぷにゅ感がすごい。
鶏皮?ホルモン?これはおいしい!!
こいつを「あて」にくくっとビール!いいですねー。
(店の隅には、魔王もありました・・・。いいねぇ)
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本家鳥好
0823-24-7667
広島県呉市中通3-2-4
https://tabelog.com/hiroshima/A3404/A340401/34004290/