23日は遅くなったなったので、残り物で夕食を済ますことにした。
23日の夕食
冷凍していた手作り餃子(弱火で長時間焼いて、ゆっくり戻すのがコツ)
野菜満タンおみお付け
ダシは、こんぶ、鰹節、いりこ、しいたけ
身は、にんじん、大根、白菜、油揚げ、ちくわ、たまねぎ、長ネギ、
野菜お好み焼き キャベツ、にんじん、しいたけ、大根、たまねぎ、長ネギ、豚肉、もやし
24日の朝食
昨日の残りの材料でまた、野菜お好み焼きを、前夜はフライパンで作りましたが、
今日は、プレートを出して焼きました。
お好み焼きは残った材料でできるので、大変作りやすいレシピです。
困ったり、時間が無いときつくります。