肴は炙ったいかでいい(*^_^*) | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

またイカが安かったから買ってきてイカの一夜干しを作りました(*^_^*)
一夜干しのイカを炙って、一味マヨネーズつけて食べたい!やはり日本酒も呑みたいってことで…

{93DF0F8E-70B9-414C-BF5A-CA7937D87EED:01}

イカを炙って…

{03515F25-9081-491A-882A-D5BEBE1CF53C:01}

炙ったら、食べやすい大きさにカットして
{CDA6854C-848E-4665-A8E9-B31C352E0D28:01}

完成!( ´ ▽ ` )ノ

そして、妹のお土産の日本酒を熱燗に
{30B31B27-73F1-49A9-B980-006C220B6980:01}

だーさんと日本酒をちびちびやりながら炙ったイカを堪能しました!

魚もそうだけど、イカも一夜干しにすると旨味が凝縮されて美味しくなりますね!


残ったイカは天ぷらなんかにしようかと考え中です(*^_^*)

コタツで熱燗と炙ったイカ…笑

ここが韓国だと忘れちゃうような晩酌タイムでした( ´ ▽ ` )ノ