帰りますと伝え…
今日またシデクにいる私たちです…
こんにちは~( ;´Д`)
まぁ、お盆でおやすみなのにみんなサーっと帰っちゃったらかわいそうなんでね…
今日は、いつもチュソクやソルラルで作るお料理達をご紹介( ´ ▽ ` )ノ
今回はシデクに着いたら、オモニムがもう天ぷらを揚げてくれついたので助かりました( ´ ▽ ` )
お供えするおかず達は、基本辛くしてはいけないそうです。
汁物
お肉は牛肉のたれ付き焼肉(お皿左上)
お魚はサメの醤油焼き(お皿上真ん中)
イカの醤油焼き(お皿右上)
ナムル各種
また、ニラチヂミやねぎチヂミもあります
チヂミのたれが天ぷらにもつけるとおいしいのでご紹介( ´ ▽ ` )
醤油、ねぎのみじん切り、お酢、おろしニンニク、砂糖、粉赤とうがらしを入れて混ぜるだけ(*^_^*)
あと、初めて食べたエゴマのキムチ
オモニムに美味しいです!と伝えたらたくさんくれました。
オモニムが作ったみたいだから今度作り方聞きたいな。





