パンと作り置きおかず(*^_^*) | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

最近作ったパン( ´ ▽ ` )ノ

黒糖ちぎりパン
{776B4D4D-1670-4741-BE88-E1A1630914F2:01}
{269948E2-A039-4673-B3B9-B4012D443929:01}
ほんのり黒糖の甘みがして美味しい( ´ ▽ ` )

続いて、缶詰のコーンを使ってこちら

コーンパン( ´ ▽ ` )ノ

{A471D2E0-C9B6-410F-978E-BF34A7ABE817:01}
{D3846104-8389-4FCF-88B6-6DA7FD6C5788:01}

コーンの甘さがちょうどいい!

そして作り置きおかず達

茄子のピリ辛浅漬け
{4953967B-E1E6-468B-8194-5387028041E0:01}
ご飯に合う!(#^.^#)

そしてだーさんのリクエスト
かっぱ漬け…
聞きなれないな…かっぱ漬け?
あーこれ?
{53B5A9D4-5A73-4B67-8759-D3F8F86C88C1:01}
画像はお借りしました。

だーさんは大葉がはいってるやつというけど私にはよくわからない( ;´Д`)

で、手作りでかっぱ漬けのきゅうりのきゅうちゃん漬けを作りました!

{22AAB384-1206-4826-85F8-8ADF5DA5CF54:01}
醤油、生姜、鷹の爪、砂糖、みりん、お酒、昆布などが入った液が沸いたらきゅうりをいれて火を止め粗熱がとれたらまた沸かしてきゅうり入れてを計4回します(*^_^*)
一晩冷蔵庫で味をしみさせて、漬け汁ときゅうりにわけます
漬け汁もいろいろ使えそうだから瓶に入れて保存
{EB857357-A132-49F9-B74B-B33108BA2297:01}
きゅうりのきゅうちゃんの完成!

ご飯にすごく合う!(≧∇≦)美味しい

今月から食費を現金で預かりやりくりすることを任せてもらえるようになりいつもかかってる食費を半分にしてという目標をいいわたされたので( ;´Д`)頑張ります!