焼きたてパンの朝ごはんとお漬物 | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

昨日は小麦粉をきらしていたからパン作りは日中お休みしていましたが、小麦粉と牛乳をだーさんに頼んでいたので夜遅番の仕事を終えただーさんが買って来てくれました(*^_^*)

強力粉と薄力粉と牛乳


そして大量の大根の葉っぱ
だーさんのお気に入りのあの大根の葉の漬物を作りました( ´ ▽ ` )
{29D14168-789E-4916-833D-9AB1D70CB570:01}
大きなタッパーにどっさり漬けました!

そして、一緒にパン作りにはまって作りあっている北海道の親友がやってみたいのさ!と見せてくれたクックパッドのパンの仕込みをしました(*^_^*)

冷蔵庫に入れている間に二次発酵をして朝オーブンで焼くというパン

{CC38569A-7E60-44FC-A8B6-2AA525CEF5C8:01}
一次発酵までして形をねじって丸めて


表面が乾かないように濡れ布巾をかけてビニール袋に焼き型にのせたパンごと入れて冷蔵庫で一晩ねかせます(*^_^*)

冷蔵庫なのに、二次発酵できちゃうみたいで、朝冷蔵庫からパン生地を出したら膨らんでる~♪(´ε` )

{EDF8ACEF-0694-4F1D-AD92-AEC8382E8A78:01}

粉砂糖をふりかけて焼いて、完成!

{0D868EFD-FD16-425B-A5A0-D4E79D26242A:01}
美味しそう♪(´ε` )
余熱もなしだから簡単♡

{C5CA45D2-E48A-4746-BFCC-04E7075464A7:01}
朝はジャガイモのスープとスクランブルエッグ、昨日漬けた大根の葉の漬物、ポテトサラダそして、、焼きたてパン♡

ふわふわ~で美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))

朝から焼きたてパンを食べれて幸せなうーたんなのでした♪