今の時期、大根の葉っぱが安い(*^_^*)
(葉っぱの部分が大きく成長した大根菜が安いですね)
だーさんが安いからと大量に買ってきて
漬物にしてね( ̄ー ̄)
( ;´Д`)わ、わかりました~
ということで、大根の葉っぱでお漬物を作りました(*^_^*)
大根の葉っぱを
よーく洗って
食べやすい大きさに切り、塩をしてもんでそこに刻み昆布と本だし少々、お砂糖とお酢を味を見ながら少しずついれて味が決まったら出来上がり!
タッパー二つにたくさんできました(*^_^*)
さっぱりとした味なので我が家の定番になっています( ´ ▽ ` )
夏の間はずっとリピートして作りそうです( ̄ー ̄)v
iPhoneからの投稿


