うちにある豚肉。
脂身がほとんどなく料理につかって火をとおすとカチカチになってしまう肉なのです。
(T . T)まだまだ残ってる…
今日は肉を柔らかくする努力をしてみました。
ビールに10分漬けて…
玉ねぎのすりおろしの中に30分漬けて
生姜焼きにしてみました。
ちょっと、ビールのにおいがほんのりするかもε-(´∀`; )
じゃぁ~ん。
少し味見してみると、お肉は少しは柔らかくなってる!
だーさんが疲れて残業から帰宅したので、早速昼ごはんにしましょう。
昨日作ったキムチチゲと生姜焼きとズッキーニのステーキ
ダーさんに聞いてみた。
肉柔らかくなるようにいろいろしたんだけどどう?
うん?( ̄ー ̄)
わからないな…( ̄ー ̄)
(・Д・)ノおい!
肉を柔らかくする努力…無駄かい!(笑)
以上ε-(´∀`; )
無駄な努力のうーたんでした(笑)
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