柔らかくする努力 | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

うちにある豚肉。

脂身がほとんどなく料理につかって火をとおすとカチカチになってしまう肉なのです。

(T . T)まだまだ残ってる…

今日は肉を柔らかくする努力をしてみました。

ビールに10分漬けて…

玉ねぎのすりおろしの中に30分漬けて

生姜焼きにしてみました。

ちょっと、ビールのにおいがほんのりするかもε-(´∀`; )

じゃぁ~ん。
photo:01


少し味見してみると、お肉は少しは柔らかくなってる!

だーさんが疲れて残業から帰宅したので、早速昼ごはんにしましょう。
photo:02


昨日作ったキムチチゲと生姜焼きとズッキーニのステーキ

ダーさんに聞いてみた。

肉柔らかくなるようにいろいろしたんだけどどう?

うん?( ̄ー ̄)

わからないな…( ̄ー ̄)

(・Д・)ノおい!

肉を柔らかくする努力…無駄かい!(笑)

以上ε-(´∀`; )


無駄な努力のうーたんでした(笑)







iPhoneからの投稿