キムチ作り…② | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆


続いて、大根の葉っぱのキムチ作りです。
水キムチと同じく大根の葉っぱの下処理して塩をして30分おきます
photo:01


赤唐辛子をみじん切りにします。
photo:02


塩した大根の葉っぱをよく洗い水をきります。赤唐辛子のみじん切り
photo:03


小麦粉のり
photo:04


一味唐辛子
photo:05


ニンニクのすりおろし
その半分のしょうがのすりおろし
photo:06


イワシの塩辛汁
photo:07


お好みで味のもとを入れて
photo:08


混ぜます
photo:09


出来た!美味しく漬かってね♪( ´▽`)
photo:10


iPhoneからの投稿