だーさんの和食まつりが止まらない
( ̄▽ ̄)
今日の夕食にはなんと!
揚げ出し豆腐_φ( ̄ー ̄ )
Σ(゚д゚lll)す、すごい…
前に作り方を聞かれた気もする( ̄▽ ̄)
そして、パン粉漬けのメカニズムの研究へとだーさんの興味はすすみ…
ついに解明された模様♪( ´▽`)
パン粉漬けは、パン粉のイースト菌の影響をうけている。
イースト菌が発酵するためには、砂糖が必要。発酵を促進させるらしい。
だから、パン粉漬けには砂糖が欠かせないらしい♪( ´▽`)
今日は、今から安売りしていたジャンボパプリカのパン粉漬けをつくるらしい。
( ´ ▽ ` )ノ美味しくできるといいな。
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