キムチチゲ | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

だんだん寒い北海道(。-_-。)


そんな日の夕食は、温かい物がたべたい( ´ ▽ ` )ノ


今日は、キムチチゲを作りました♡


サラダ油をひいて、ウインナー(私はお肉がなかったので)てキムチを炒めます。


炒めたら、そこにお水をいれて煮ます。


その後、玉ねぎや豆腐をいれて煮ます


ダジダや醤油、塩で味をみて


最後に長ネギをいれて完成( ´ ▽ ` )ノ


私は、かぼちゃもいれました♡


作り方はだーさんに聞きました(*^_^*)


温まりそう♡


ちなみにキムチスープとキムチチゲの違いをきいたところ


キムチチゲはお肉とキムチを炒める


キムチスープは最初から水を沸かしてその後具材をいれる



少し違うみたいです( ´ ▽ ` )ノ


では、いただきます♡


photo:01




photo:02





iPhoneからの投稿