きゅうりのパン粉漬け | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

きゅうりのパン粉漬けのレシピを

書きますね♪( ´▽`)

きゅうり→5.6本

パン粉→60グラム

砂糖→20グラム

塩→20グラム

きゅうりのへたを上下カットして

袋にいれて

その中に、パン粉、砂糖、塩を入れて

袋をシャカシャカ振り…

半日、常温の場所に置く。

私は、そのまま台所に置いてます。

その後、冷蔵庫へ

きゅうりにシワが出て、きゅうりから水気がでたら食べ頃です(*^_^*)

ぜひ、お試し下さい☆

photo:01





iPhoneからの投稿