星今日の妊婦おやつ星

昨日宣言した通り、甘い甘いスイーツ作りを諦めて…超シンプル♡焼き芋を焼きました😂🍠


食物繊維たっぷり‼️
おチビ芋ですが、中はホクホク♡皮の周りはネットリ♡甘くて食べ応えたっぷり😍

作り方はクックパッドを参考にして
お芋を濡れたキッチンペーパーで巻き
アルミホイルで包み
160℃で90分じっくり焼きます。




キッチンペーパーもいい感じに焼けてる!


ムニムニ柔らかくなってればOKOKラブラブ

60分で出してみましたが充分ホクホク!
でも90分焼くとネットリ部分がちょっと多い感じがしましたラブハート
大きめなお芋なら90分がいいかも。

星おすすめ食べ方星
もちろんそのまま
砂糖もバターも使わないし、便秘にも効くので妊婦には嬉しすぎるおやつ🤰✨

後は、レシピ本で見たのがお芋茶巾ハート
きび砂糖+バター+角切りリンゴ+レーズン
もしくは
きび砂糖+バターで茶巾を作ってココアパウダー
美味しそうな組み合わせですウインク

個人的にはクリームチーズも最高です!!


為せば成るキラキラ