![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
昨日宣言した通り、甘い甘いスイーツ作りを諦めて…超シンプル♡焼き芋を焼きました😂🍠
食物繊維たっぷり‼️
おチビ芋ですが、中はホクホク♡皮の周りはネットリ♡甘くて食べ応えたっぷり😍
作り方はクックパッドを参考にして
お芋を濡れたキッチンペーパーで巻き
アルミホイルで包み
160℃で90分じっくり焼きます。
キッチンペーパーもいい感じに焼けてる!
ムニムニ柔らかくなってればOK![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
60分で出してみましたが充分ホクホク!
でも90分焼くとネットリ部分がちょっと多い感じがしました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
大きめなお芋なら90分がいいかも。
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
もちろんそのまま!
砂糖もバターも使わないし、便秘にも効くので妊婦には嬉しすぎるおやつ🤰✨
後は、レシピ本で見たのがお芋茶巾![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
きび砂糖+バター+角切りリンゴ+レーズン
もしくは
きび砂糖+バターで茶巾を作ってココアパウダー
美味しそうな組み合わせです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
個人的にはクリームチーズも最高です!!
為せば成る
笑
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)