はーい、こんにちは橋本です。
【シルバークラスちょこっと解説】今日のテーマは「日本のワイン」についてです。
皆さんは、日本のワインはお好きですか?シルバークラスでは日本のワインについても学びます。
①日本で売られているワインのカテゴリー分けについて。
②日本のワイン法はどのようなものなのか。
③日本で造られているブドウ品種について。
④日本の主なワイン産地について。
などなど学んでいきますよー。
日本では、北は北海道から南は沖縄まで、ほとんどの都道府県でワインが造られています。日本はワイン用ブドウ栽培に適した気候なんですね。
日本の主な産地と、そこで造られるワインについて知っていれば、ワイナリーを訪ねる旅行なんかにも役に立ちますね。
日本のワインは優しい味わいなので、和食にも合わせやすいんですよ。日本のワインが分かるようになると、毎日の家庭料理に合わせてワインが選べるようになります。
私と一緒に日本のワインについて学んでみませんか。
ブロンズクラスに合格している皆さんは、11月のシルバークラスに向けて勉強を始めてみましょう。問題集とYouTube解説動画で、お家で好きな時に勉強ができますよ。詳しくはホームページで。
それではまた次のこえのブログでお会いしましょう。橋本でした。バイバイ♪
通信講座でシルバークラスを勉強しよう。
↓↓
YouTube解説動画付き。
テキスト付きは、今すぐ勉強をスタートできます。
ワイン検定スケジュール
↓↓
【ブロンズクラス】
9/9(金)、9/10(土)、9/11(日)
【シルバークラス】
11/24(木)、11/26(土)、11/27(日)
場所:新光ビル貸し会議室
福岡市中央区天神4-4-24-5F
ワインスタイル365
代表 橋本信子