ワインスクールHASHIMOTO【宮崎校】の残席が2席となりました | ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座

ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座

ソムリエ、ワインエキスパートを一発合格したい方
ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)

ご訪問ありがとうございます。







先日、主任講師の先生と、博多中洲の『みやちく』様にご挨拶に伺いました。


カウンターで、目の前で焼いていただく宮崎牛はめちゃくちゃ美味しくて、久しぶりにゆっくりと食事を楽しみました。




この日は、ソムリエのI様にワインを選んでいただき、お勧めの1本を抜栓してくださいました。



こちらは「裏アマローネ」と呼ばれるほど丁寧に作られたイタリアの『カナヤ ゴールド』です。ゴールドは良い年にしか造られない限定品です。


陰干しした、いわゆるパッシート(パスリヤージュ)したブドウで造られ、コルヴィーナ主体です。


鼻をくすぐる甘い香りと、口中に広がる長い余韻、ゆっくり食事を楽しむのにぴったりなワインです。



ミヤチク様は宮崎校でもお世話になっています。




ワインスクールHASHIMOTO
宮崎校は、『大淀河畔みやちく』にて開催しております。






ワインスクールHASHIMOTO
宮崎校からは今年、ソムリエ合格者が出ました。






ワインスクールHASHIMOTO
【宮崎校】残席2名です。


満席になり次第、締め切ります。





ワインスタイル365
代表    橋本信子