先日、主任講師の先生と、博多中洲の『みやちく』様にご挨拶に伺いました。
カウンターで、目の前で焼いていただく宮崎牛はめちゃくちゃ美味しくて、久しぶりにゆっくりと食事を楽しみました。
この日は、ソムリエのI様にワインを選んでいただき、お勧めの1本を抜栓してくださいました。
こちらは「裏アマローネ」と呼ばれるほど丁寧に作られたイタリアの『カナヤ ゴールド』です。ゴールドは良い年にしか造られない限定品です。
陰干しした、いわゆるパッシート(パスリヤージュ)したブドウで造られ、コルヴィーナ主体です。
鼻をくすぐる甘い香りと、口中に広がる長い余韻、ゆっくり食事を楽しむのにぴったりなワインです。
ミヤチク様は宮崎校でもお世話になっています。
【宮崎校】残席2名です。
満席になり次第、締め切ります。
ワインスタイル365
代表 橋本信子