以前から、時々いいも見つけたらお知らせしてたと思うんですが
今回のはねー♪
ぜったい、言いたーい♪♪♪
もう、めっちゃいいやつ、見つけたばーい
(ノってる時は博多弁)
その名も
バターカッター
(バカッター?ちゃうちゃう、樋口カッター?ちゃうちゃう)
バターを5gに切るやーつ
ワインとぜんぜん関係ない話をするっていいましたけど、ワインが好きな方ってパンも好きですよね、ね、ね、ね、ね、 (しつこい)
まずは
200gのバターのかたまりを冷蔵庫から出し、30分〜60分室温に置いて、柔らかくします。
白いフタを被せます。
白いフタの上からギュゥゥーッと押します。
両手でゆっくり押してくださいね。
ワイヤーを通ったバターが全て下に落ちたらオッケーです。
フタを外すとこんな感じ。
美しく5gに切れています。
ワイヤーは洗剤で洗って保管してくださいね。
この、バターカッターの最大にして最高にすんばらしいところは
5gに切れるところ
市販の「切れてるバター」って10gなんです。
あれって、トーストの上に乗せてもゴロゴロして、溶けないんですよー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
溶かそうとしてナイフで押さえると、トーストがつーぶーれーるぅ〜 (もぉっ)
5gのバターは、冷蔵庫から出してすぐでも溶けやすく、パンやお菓子作りが好きな方にとっては、計量がしやすいという利点もあります。
ね。いいっしょ、コレ。
ニトリさんでも取り扱いがあるようですが、ネットなら送料無料で1,260円が相場のようです。
何度も言いますが
回し者じゃないからね〜
てへへ〜ん♪♪
代表 橋本信子