【便利な道具】ワインとぜんぜん関係ないこと喋っていいですかーってシリーズ(いつから?) | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

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てへっ、ご訪問ありがとうございます。





以前から、時々いいも見つけたらお知らせしてたと思うんですが


今回のはねー♪

ぜったい、言いたーい♪♪♪


もう、めっちゃいいやつ、見つけたばーい
(ノってる時は博多弁)


その名も

バターカッター
(バカッター?ちゃうちゃう、樋口カッター?ちゃうちゃう)

バターを5gに切るやーつ 

ワインとぜんぜん関係ない話をするっていいましたけど、ワインが好きな方ってパンも好きですよね、ね、ね、ね、ね、 (しつこい)


まずは
200gのバターのかたまりを冷蔵庫から出し、30分〜60分室温に置いて、柔らかくします。



季節によって放置時間は調整してください。柔らか過ぎもよくありません。(私は40分くらいです)



バターをワイヤーの付いた網の上にのせます。




白いフタを被せます。





白いフタの上からギュゥゥーッと押します。
両手でゆっくり押してくださいね。




ワイヤーを通ったバターが全て下に落ちたらオッケーです。





フタを外すとこんな感じ。
美しく5gに切れています。




あとは、白いフタをして、そのまま冷蔵庫へ。
ワイヤーは洗剤で洗って保管してくださいね。



この、バターカッターの最大にして最高にすんばらしいところは

5gに切れるところ


市販の「切れてるバター」って10gなんです。


あれって、トーストの上に乗せてもゴロゴロして、溶けないんですよー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
溶かそうとしてナイフで押さえると、トーストがつーぶーれーるぅ〜   (もぉっ)



5gのバターは、冷蔵庫から出してすぐでも溶けやすく、パンやお菓子作りが好きな方にとっては、計量がしやすいという利点もあります。



ね。いいっしょ、コレ。



ニトリさんでも取り扱いがあるようですが、ネットなら送料無料で1,260円が相場のようです。



何度も言いますが
回し者じゃないからね〜


てへへ〜ん♪♪



ワインスタイル365
代表   橋本信子