こんにちは、橋本信子です。
セミナーの後は先生のお店でブルゴーニュを開けました。
ワインだけが持つ大きな魅力の一つは、この酸にあります。
酸があるからお料理と合わせても絶妙なハーモニーを奏でてくれるし。
酸があるから、ずっと飲んでいられる。
ワインをちゃんと分かっている人たちと語らう時は最高に幸せな時間です。
あなたも、今なんとなく飲んでいるワイン。
一からちゃんと学んでみませんか。
ワインのベーシックな知識を学ぶなら
『ワイン検定ブロンズクラス』
2016年9月10日(土)アクロス福岡
ワイン検定を受検する方に
『ブロンズクラス練習問題集』
9月の試験に向けていつでも勉強できます
世界13ヶ国のワインの知識が身につきます
『ワイン検定シルバークラス』
2016年11月13日(日)アクロス福岡
シルバークラスを受検する方に
『シルバークラス通信講座』
11月の試験に向けていつからでもスタートできます
熊本でソムリエ、ワインエキスパート資格を取るなら
『ワインスクール熊本』
水道町 ボン・ヴィータで開催中です
九州でソムリエ、ワインエキスパート資格を取るなら
『ワインスクール大分』
『ワインスクール福岡』
2017年に開講予定です
個人や飲食店への出張レッスンも受け付け中です
『ワインの出張レッスン』
5名集まるとお得です
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ワインスタイル365のホームページから
何についてのお問合せかを明記してメッセージくださいね。