ニューオータニを出ましたら
山笠の飾り山の小屋が見えました
もう、骨組みされていますね!
博多祇園山笠は7月1日からスタートです。
こんばんは。
博多の訪問ワイン講師
ワインスタイル365です。
私のお仕事のモットーの一つに
「丁寧さ」というのがあります。
ワインの世界では「フィネス」と言われます。
丁寧な言葉を使われて怒る人はいません。
丁寧な扱いをされて怒る人もいません。
丁寧な仕事をしていたら誰もが嬉しいし、
また、この人と仕事したいなと思ってもらえます。
丁寧にすることって
めんどくさいし、
時間かかるし、
生産性低いし、
今どきじゃないし、
そんなの必要なの⁇
確かに…
そんなめんどくさいこと気にしなくても、今どきはみんなクールにメールやSNSでチャチャッと済ませますし、
それで怒る人は…いないか(笑)
それでも私は「丁寧」にこだわります!
こだわれるのはフリーランスの特権ですから♪( ´▽`)
フィネスの感じられるワインに出逢うと、ひとくち口にしただけで造り手の想いが伝わってきます。
私も
私と関わったお客様に
私の「想い」が伝わるような仕事がしたいと思うようになりました。
只今、たくさんの飲食店様にワイン検定のご案内をしていますが、定員になり次第締め切らせていただくつもりです。
丁寧なワイン造りに収穫制限があるように、
私も無制限にガツガツお客様を集めるつもりは無いのです。
お早くご決断いただいた方を大切にしたいので、
定員は30名様が限界だと考えております。
残席はあとわずかです。
気になっていらっしゃる方はお早めにお問い合わせください。
仕事にフィネスを!!
ワインスタイル365でした。
iPhoneからの投稿