第二回おおさかもんDEマリアージュの詳細が決まりました!
9月17日(月・祝)11:00開始。
今回は伝説の大阪たまねぎ「泉州たまねぎ」を使ったお料理を、農家さんに伝授していただきます。
実は日本のたまねぎの発祥地は大阪。
そこから全国に広がったとされています。
淡路島じゃないですよ~
(私も今回の企画まで知りませんでした。)
「泉州たまねぎ」は、甘みと水気が多く生でも食べれるのが特徴。
そして、たまねぎ料理にあわせるワインは、今流行の「島ワイン」。
イタリアのブーツの先にあるサリーナ島の希少なワインをご提供いたします。
南の島で育ったワインに特徴的な凝縮感がしっかりと感じられます。
お料理レシピは当日お配りいたします。
料理、ワイン、お土産付 3,500円
(当時、現金にてお支払い)
なお、当教室は日本野菜ソムリエ協会公認の料理教室に認定されております。
お申し込みは、メールinfo@wine-plaza.netまたは電話06-6323-9309
8名限定ですのでおはやめに(^_^)