浅草寺 二天門
その並びにある江戸前寿司
鮨 橋口
噴火湾の本マグロ
中トロの漬けが素晴らしく美味しい
これぞ江戸前の技
赤酢が濃厚で飾り包丁も美しい
浅草寺所有地内という一等地にあって
平家の一戸建という贅沢
しかも内外装は数寄屋造り
建物へのこだわりも素晴らしい
白木のカウンターも美しい
つまみは石垣貝から
鳥貝の仲間らしい甘さが美味しい
黒アワビは房州千倉の逸品
柔らかさが極上
キンキは北海道網走産
火入れが上手い
この時期の旬は新烏賊
スミイカの子どもは
柔らかさがゲソでも素晴らしい
そして旬と言えば新子
2枚付けまで育ってきている
新烏賊のにぎりも赤酢に合っていて
驚ろく美味しさ
噴火湾の本マグロは
大トロの脂の乗りが
夏とは思えぬ仕上がり
何もかもが素晴らしい
江戸情緒溢れる浅草で
ナンバーワンの江戸前寿司