リュペール・ルロワ(新入荷シャンパーニュ)
新進の希少シャンパーニュが入荷してきました。
2011 La Bergerie Chardonnay Brut Nature Ruppert Leroy
2011 ラ・ベルジュリー・シャルドネ・ブリュット・ナチュレ リュペール・ルロワ
オーヴ県エッソワ村のレコルタン・マニュピュラン(RM)です。
2009年設立で2010年がファーストヴィンテージと非常に若い生産者。
現在4ha所有、父の代は葡萄栽培に専念して、70年代から徐々に
ビオロジック栽培を開始して現在もヴィオディナミとの事。
2011年の生産量は、ノーマルキュヴェを含めて全部で5000本
(12は1万本)だそうですので、トップキュヴェのひとつ、
ラ・ベルジュリーの生産量もかなり少なそうです。
樽醗酵熟成(ドゥミ・ミュイ{600L}9ヶ月)で造られています。
新進の小規模生産者ながら、既に ノーマやシャトーブリアン
セプティーム ヴィヴァン等々の今をときめく著名レストランで
次々にオンリストされているとの事です。
ワイン中田屋では、シャンパーニュだけでも常
時200種類以上を在庫しています。
シャンパーニュのオールドものも有りますので、
お問い合わせ下さい。
#シャンパーニュ #リュペール・ルロワ #古酒
#オールド・ヴィンテージ #古泡 #生まれ年ワイン
2011 La Bergerie Chardonnay Brut Nature Ruppert Leroy
2011 ラ・ベルジュリー・シャルドネ・ブリュット・ナチュレ リュペール・ルロワ
オーヴ県エッソワ村のレコルタン・マニュピュラン(RM)です。
2009年設立で2010年がファーストヴィンテージと非常に若い生産者。
現在4ha所有、父の代は葡萄栽培に専念して、70年代から徐々に
ビオロジック栽培を開始して現在もヴィオディナミとの事。
2011年の生産量は、ノーマルキュヴェを含めて全部で5000本
(12は1万本)だそうですので、トップキュヴェのひとつ、
ラ・ベルジュリーの生産量もかなり少なそうです。
樽醗酵熟成(ドゥミ・ミュイ{600L}9ヶ月)で造られています。
新進の小規模生産者ながら、既に ノーマやシャトーブリアン
セプティーム ヴィヴァン等々の今をときめく著名レストランで
次々にオンリストされているとの事です。
ワイン中田屋では、シャンパーニュだけでも常
時200種類以上を在庫しています。
シャンパーニュのオールドものも有りますので、
お問い合わせ下さい。
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