おはようございますウインクラブラブ

 

1月もそろそろ終わってしまいそうですガーン

 

皆さんはすでにお正月気分はもう、脱皮していると思いますが…

 

私はゆるキャラのようになっている自分にカツを入れていかないとです笑い泣きハッ

 

 

 

年明けにお料理教室 『salon de 食&花』がありました音譜

 

お花を生けたり、お料理したりで良い刺激ですウインクOK

 

 

お料理教室での花

 

お料理教室での食

 

 

テーブルコーディネートはお正月になっていてテンションが上がりますアップアップ

 

来年はぜひとも参考にしたいと思いますラブ

 

 

お正月テーブルコーディネート

 

 

福よ~

 

福よ~

 

福よ来い

 

 

お花はチューリップとユリを入れて春を感じさせる仕上がりにチューリップ

 

 

ギフトボックスのようなお花

 

 

赤いリボンでギフトボックスのようにラブラブラブ

 

 

 

今年の母の日は、自分で生けたお花をプレゼントしたいなぁ~

 

と、思っています照れ気づき

 

 

 

ゆるっとしている私…

 

自分の進歩ってあまり気が付かなくて

 

これで良いのか…、

 

ちゃんと進んでいるのかな??

 

なんて思うことがあります。

 

 

 

先日、

友人にお会いしてそんなことを話してみると

 

「ちゃんと前に進んでいるじゃない」

 

なんて、ひと言にうるっと…おねがい

 

些細なひと言なのですが、とても嬉しかったですラブラブ

 

 

もし、あなたのまわりに

 

何かを頑張って、少しずつ成長している方がいたら

 

応援してあげてくださいウインクグッ

 

 

きっと、喜んでくれると思います照れキラキラ

 

 

 

誰しもが新しい一歩を踏み出す勇気ってカンタンではないですよねビックリマーク

 

でも、その一歩を踏み出すことで、世界が広がっていくと思うのです目キラキラ

 

 

 

私はゆるっとですが爆  笑笑

 

何かにチャレンジすること、とってもステキなことだと思っていますOK気づき

 

 

 

Instagramではワインビギナーさんが楽しめる内容になっていますウインク

 

お料理教室でのデザート

「J.S.A.ワイン検定」とは    Salon de 食&花