第132回 平成21年3月20日(金) 福岡市博物館 13:00~ ビストロ シェ・ラパン 17:30~
 
麺と博多フォーラム & ワイン会
皆様にかねてから、お知らせしていたように
ため勢・田口さんの開店40周年を記念して、福岡市博物館で麺と博多フォーラムが開催されます。
ワインコマンダリー博多にもゲストも含め20名超の参加のお願いが事務局から来ています。
フォーラムの後は、ちゃんとワイン会も企画しました。懐かしのビストロシェラパンです。
日時 2009年3月20日(金)
①麺と博多フォーラム
時間 13:00~16:30
会場 福岡市博物館講堂 早良区百道浜3-1-1
    パンフレット添付します。携帯の方は届かず済みません。
②ワインコマンダリー博多
時間 17:30~ *フォーラム終了後、バスなどで移動後三々五々、集合、始めます。
会場 ビストロシェラパン 20名程度収容
    中央区舞鶴1-2-33 tel092-715-0192
    http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000152/dtlmap/
    親富孝通より1本西側の小路、昭和通りより入ってすぐ左側
会費 5000円程度
ワインについては、シェフの神屋さんと打ち合わせているところです。
ゲスト・出欠 2月末まで嶋田へ連絡ください。①②の出欠をそれぞれ分かるようにお願いします。
ビストロシェラパンは開店30年です。神屋さんは、天神にため勢があった頃、親子で、よくため勢に行ってたそうです。
イメージ 1
イメージ 2

メニュー:ホワイトアスパラのキッシュ、ホタテのムース、鴨のコンフィ
ワイン:ソーヴィニヨンブラン、ピノノワール、コートデュローヌ、ポマール
イメージ 3
 
イメージ 4
数人の酔っ払いはニ次会に流れました。