うれしいご案内です。嶋田さんがかねてより企てていました、パエリアが100人前以上出来る大鍋が遂に完成し、その予行演習を行橋箕島でするということで、大勢の皆さんに集まっていただこうということになりました。

"ワインコマンダリー博多番外編・1mパエリヤ鍋と潮干狩り・のご案内"

皆様
行橋の箕島でパエリヤと潮干狩り
昨年末、イビサルテのワイン会で渡り蟹パエリヤのパエリヤを仕入れた
料理旅館周防館(すおうかん0930-23-1045)の庭でのパエリヤと潮干狩りです。
ワイン会番外編です。
為め勢でのワイン会でお話した、直径1mのパエリヤ鍋が2個出来上がりました。
9月壱岐中学校で開催される、おやじサミットに向けて、100人前パエリヤ鍋です。
それに向けて、パエリヤのトレーニングが欠かせません。
100人前食べつくすため、どうぞ皆さん、ご家族、お友達誘ってご参加ください。

日時:4月29日(木)みどりの日
場所:行橋市箕島(みのしま)で簑島の魚介類のパエリヤと潮干狩り
   12:00~ パエリヤで昼食 15:30干潮(大潮)
会費:1000円程度を予定★★★お連れになるお子様は無料とのこと★★★
潮干狩り:マテ貝ほりがおもしろいです。
12時前くらい自由集合、潮干狩り後自由解散

箕島は豊前海の豊かな海の幸に恵まれたところです。
渡り蟹を仕入れた、箕島の料理宿・周防館のご主人が、魚介類をを前もって
用意していただきます。

準備の都合があるので事前に参加される方は連絡ください。(嶋田まで)
なお、お酒については車のことがあるので、主催者では準備しません。
イメージ 1

イメージ 3



2つ目は 時鮭とNonakaの時ワインをコーディネートいただいた久留米の泉屋酒販の土師専務からのご依頼です。
久留米のマリーゴールというウエディングハウスで開催される企画です。参加費は少々高いのですがシャンパーニュもワインも最高のモノばかりです。定員がございますのでお早めに!!

"第2回マリーゴールド ワイン会のご案内"

寒さの中に春の気配を感じる頃となりました。
皆様におかれましてもますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、前回大好評を頂きましたワイン会の第2弾を開催したいと思います。
今回のメインワインは『ブルゴーニュワインの神様』と呼ばれるアンリ・ジャイエのワインをご準備いたしました。また、マリーゴールド料理長である一ノ瀬氏がこの日のために特別料理をご用意して、皆様を下記の通りおもてなしさせて頂きます。
皆様のご参加お待ち申し上げております。


□日 時:平成22年4月16日(金)
19時より受付 19時30分より開始(21時30分終了予定)
□場 所:『マリーゴールド』 福岡県久留米市御井朝妻1-231
□会 費:一名 30,000円(ワイン、食事、税、サ込)
□定 員:15名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
□申込方法:お電話にて予約0942-32-7111(担当者 土師まで)
申込締切:4月9日(金)

   ワインリスト
・アンリ ジロー エスプリ ブリュット ロゼ NV
・フレデリック コサール ムルソー ナルヴォー 2006
・フィリップ パカレ ニュイ・サン・ジョルジュ マグナム 2003
・プリューレ ロック ニュイ・サン・ジョルジュ 1er 2003
・アンリ ジャイエ ニュイ・サン・ミュルジュ マグナム 1987
イメージ 2