昨年11月にオープンしたうどん屋こはく
初めてのうどん業態です。
一年前くらいからいろんなうどんを食べて
高松から観音寺やら食べ歩き自分たちの思ううどん作りを始めました。
大森にはいくつかうどん屋さんはあったのですがどんどんと無くなっていき…
こんなうどん屋さんあったらいいなという思いで作ったのがうどん屋こはくです。
がっつりうどんだけ
でも良いのですがスタイルとしてはおばんざいや
おでん、てんぷらなどつまんでからの〆にうどんがおすすめ
日本酒は常時6種類ほど(純米のみ)
ワインは国産ワインのみ20種類
もちろんハイボール(スタンダードは碧)や各種サワーも豊富においてます。
温かいうどん出汁には伊吹産の上質ないりこやあご、鯖節などを使い
店名の通りこはく色↓すっきりとした見た目に反して香高く心地よい出汁のうまみと
甘みが特徴です。
冷やしぶっかけの出汁にはスルメイカを使用し臭みなく旨味を凝縮したかけ出汁です。
麺は太すぎず細すぎない中太麺でコシもありのど越しの良いのが特徴です。
■うどんと酒 うどん屋こはく 東京都大田区大森北1-33-4
営業時間:11:30~14:30(2023年4月より) 17:30~23:30
土日はランチタイムからの通し営業となります。
定休日 毎週水曜 第二第四火曜日
TEL:03-4363-4133