串焼きわか瓢
2019年にアトデスタンドと共に改装し奇麗にりました。
もともとはワインカフェ別邸でしたが
ほぼスケルトンに戻して改装したお店です。
結果的に地下の串焼きわかからの移転。
ちなみに串焼きわかの名前の由来は
ワイン カフェ で わか
大森に一時的に2店舗になったのでこちらは 瓢(ひさご)と命名
店内には20個以上大小 ひょうたんを飾っています。
焼き鳥は
毎日お店で串打ちをした焼き鳥を備長炭でご注文いただいてから焼き上げます。
一番の人気メニューはトロットロのレバー
これが目当てでご来店されるお客様も多いですよ。
他にも低温調理した鶏のお刺身や一品料理も豊富にご用意
お酒もワインはもちろん地酒、サワーなど色々あります。
一階はカウンター席
2階は4名席のテーブルが5つの20名様まで
3階は4名席が三つの12名様まで(貸し切りも可能です)
お席もゆったりしてますのでゆっくりお寛ぎいただけますよ。
ワインも豊富にご用意、隣のワインショップグランボワから持ち込みもできるので
種類は100種類以上!!
実は隣のAtoDStand(アトデスタンド)でも同じメニューをお召し上がり頂けます。
軽く一杯と串をつまむには最適です。
ご来店の際は是非ご予約ください。
東京都大田区大森北1-7-2
03-6404-91496