季節物をいただけるアンドンチッで2次会 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイ、カタールに続いて アラスカ州アンカレッジでの駐在スタート。福岡とアンカレッジの行ったり来たり生活。

2軒目は、韓国人のお友達が連れて行ってくれたアンドンチッ へ

 

最初にスンデが出てきた

(私、これは苦手なんだ)

 

 

オーダーしてくれたのは、

 

小さなイカ

ホタルイカよりはちょい大きい

 

 

(季節の魚?)海鮮鍋

魚は白身の淡白なお魚で、美味しかった

 

鰻の炒め物

うなぎの腹皮っぽい?部位だった

 

 

卵焼きはサービスで

 

 

白菜のチヂミもサービスだった

 

 

話に夢中で、気づかなかったんだけど、

 

近くの席のカップルが、私の好きなクァメギ(半干しサンマ)をオーダーしてて、

それオーダーしたかった・・・

 

なんか、韓国人の友達と一緒じゃないと、オーダーが難しいけど、

とってもガヤガヤしてて楽しいお店でした。

 

(また、お酒の写真撮ってなかったわ・・・)