最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイ、カタールに続いて アラスカ州アンカレッジでの駐在スタート。福岡とアンカレッジの行ったり来たり生活。

ウチ飲みは〜、ジョージアのオレンジワイン

 

花見ウォーキングで友達がウチにちょっと寄った日に、一緒にカンパ〜イ

 

後はウチ飲みなし。

 

 

 

 

ディナーは、サラダに

 

グラタン(焼く前)

 

焼いた後

パン粉にパルメザン、パプリカ、カイエンペッパー、タラゴンを混ぜてトッピングしてるのでピリ辛

 

 

 

久しぶりにハンバーガー

パティは岩田屋のお肉屋さんで購入した牛肉パティで手抜き

 

 

旦那さんが散歩中に買ってきてくれたウナギ

岩田屋のうまいもん市?だったかな

 

 

ラムジンギスカンのサラダラップ

 

 

 

ランチは、辛味噌タンメン

 

 

ナポリタン

 

 

冷凍鍋焼きうどん

 

 

旦那さんはラーメン

 

私は冷凍うどん

 

 

炊き込みご飯と味噌汁

 

 

 

 

私がちょっと体調を崩した日があったので、やる気無しご飯、

後は外食が多かったかな。