最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

ウチ飲みは、

ハイボールにしたり

 

 

オレンジを絞って、ウォッカと少しクラブソーダ

 

 

これもハイボール

 

 

先週からのブーム、グレープフルーツとウォッカでブルドッグ

これもグレープフルーツをウチで絞って

 

 

たまにはワイン

 

 

ジンソーダ

 

 

 

 

ディナーは、カレー2種作って

ひよこ豆カレーとビーフドライカレー

 

 

チキンレモンカレーと残りのカレー2種

こっちはジャスミンライスで

 

 

ミートボールパスタ

フェンネルを入れた豚ひき肉でミートボールを作って、オーブンで少しグリルしてから

ソースに入れて、ちょっと手間かかってる。

(フライパンでミートボール焼くと形が崩れがちなんだよね)

 

 

ゴーヤチャンプルとグリーンピースご飯

(レストランの残りのチキンのパイみたいなのも)

 

 

ラムバーガー

 

 

 

 

ランチは、プッタネスカとサラダ

 

 

サラダと十割そば

 

 

残りのチキンレモンカレー

これは半分 蒟蒻米で炊いたご飯

 

 

焼きそば

 

 

インスタントラーメン

 

 

 

カレーとパスタに頼りがちな手抜きウチご飯でした。