ポートランドでの事に戻って、
旦那さんの弟のおウチで、
私の日本から持っていったワサビ達を使うためのディナーホムパ
(ちなみに日本から持って行ったワサビ商品はこれね)
って、
そうなると日本っぽい料理になって、私が作る事に・・・。
(予定してなかったから、めっちゃ焦って作ったよ。
ビーバートンの宇和島屋でちょっと買い物して)
先ずは、ワイン飲みながら料理始めて
レンコンをスライスして、きんぴら風に
チリフレークを入れてピリ辛に。
餃子は宇和島屋で買った冷凍餃子を焼いただけ。
ゴーヤとスパムでゴーヤチャンプル
(旦那さんの弟の奥さんは、スパムとか食べない人で、
厚揚げで作れば良かったと思った・・・)
弟の奥さんが準備してくれたサラダ
お庭でとれたラズベリーもトッピング
これも奥さんが作っててくれたカリフラワーフライ
ノンフライヤーで
(ワサビと言えば、やっぱり)無難にお刺身
切っただけだけど
サーモンとステーキ
ワサビ色々
こんな感じ
最初は、サッポロビールでカンパ〜イ
日本から持って行った日本酒でもカンパ〜イ
+15の辛口、残心ね
ラベルが剣道の道衣になってるの
(この日本酒、私は好みだった)
もちろん、ワインも色々頂きました〜
弟夫婦と、旦那さんの幼馴染もサンフランシスコから帰省中で
5人でワサビナイト、楽しみました〜。
(福岡のお家のキッチンは小さいから、
大きいキッチンでワイン片手に料理するのは 楽しくて良いね)