最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

先ずは、5月のアメリカ行く前のウチご飯から。

 

 

ランチに 夜の惣菜の残りの唐揚げで丼

トマトも入れてる。

 

 

出発前夜は、(まだパッキングも終わってなくて)タイ料理

生春巻き

 

ガイヤーン

 

 

 

ここからは、アメリカから帰って来てからのウチご飯。

 

旦那さんが滞在中のランチで、かた焼きそば

 

 

焼きそば

 

 

外食行った時の残りで、ガーリックライスにスライスステーキ

 

 

(キャベツ消費)お好み焼き

 

 

 

 

ディナーは、(買い出しに行くでもなく)ランチみたいな豆乳ちゃんぽん

 

 

ご飯炊いてみて、サバ缶味噌汁と

残りのステーキも

 

ワインもステーキ屋さんの残りワイン、マルベック

 

 

 

私も月末にはカタールへ行くので、

 

少ない食材しか購入してないくて、同じ材料で作れるものばかり・・・と言う手抜きでした。