今回は、ANAで福岡から羽田、
ユナイテッドで羽田からサンフランシスコ、乗り継いでシアトルへのフライトでした。
福岡空港で、ユナイテッドの分もスルーでチェックインしてもらいました。
(今回も国際線は羽田からで購入して、日本の国内線はドメスティックチケットだったんですが)
余裕を持って3時間弱の乗り継ぎ時間を空けてたんですが、
羽田行きが10分遅延して、しかもバス移動・・・、
羽田のターミナルの移動もあるから、
ラウンジ行く前に免税店をうろうろしてたら
ラウンジではトイレのみですぐ時間になり、
やっと機内でスパークリングにありつけました。
(今回はラッキーな事に、ビジネスクラスで移動できました〜)
ワインは、大好きなシャブリがあったからそれにしてみた。
機内食メニューはこんな感じで、
サラダと、アペタイザーは帆立と蟹の蒸したのをチョイス
メインはビーフショートリブ
デザートはスィーツはスキップしてチーズとポートワインにしました。
いくつか映画も見たけど、(今回は珍しく)わりかし寝れて
到着前の食事は味噌チーズサーモンの日本食にしました。
10時間以内のフライトだったから、楽に感じた。
(ヨーロッパ行きは時間長いしね〜)
ちなみにアメニティーは、クロスボディー風なバッグでした。
(ダサい・・・)
今回は、
シアトルで旦那さんと待ち合わせして、数日過ごして、
ポートランドで、アメリカの家族と会って、
サンアントニオにも訪れてから福岡に一緒に戻る予定です〜。