春吉(住所的には渡辺通りかな)の雷橋を入って色々飲食店がある通りにあるRoddiへ
いつもの飲み友達3人組で行ってきました〜。
(ちなみに、この3人のLINEグループ名が Three Stoogesなの)
(店名のサインが小さくて、見過ごすとこだったよ)
お友達が予約してくれてたので、2階席だったのですが、
2階は(ロッジだけに)山小屋風な感じでした。
先ずは、ビール
カンパ〜イ
(実は、ひとりでハッピーアワーで今泉🔺公園前Barでちょい飲みしてきたんだよね、ワタクシ)
突き出しは、レバーパテと林檎の最中でした。
3種の燻製
チーズとサバとタン
グリーンサラダ
ワイン1本目は、ニュージランドのピノグリ
軽い感じでスルスル飲めるワイン
スモークの中に入ってたのは、
スモーキーなポテトサラダ
ツナとアボカド
カマンベールチーズ
炭焼き料理屋さんだから、これも炭焼きされてた。
2本目、アルゼンチンのマルベックにしたんだけど、写真撮ってなかった・・・。
(メンドーサのTERRAZASのワインね)
手作りソーセージ
で、メインの鹿肉
周りの黒いのは、炭塩
焼き具合もミディアムレアで美味しかったです。
シメのスキレットは、
ジビエ肉のカレー
自分で作るカレーとは全く違って、
これもなかなか美味しかったです。
去年、オープンしたばかりみたいですが、
お客さんは、(場所柄か?)若い女子が多い感じ。
ワインは、手頃の値段なのが5000円台だから、
福岡にしては ちょっとお高めなのかな。