最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

ウチ飲みは、

 

フランスのムートン・カデ・ソーヴィニヨンブラン

 

 

 

ディナーは、温泉豆腐で湯豆腐してからの

 

野菜と豚しゃぶにして一人鍋

 

 

サラダと

 

キムチ奴

 

 

残りのナムル等、お野菜と

 

冷奴に紫蘇 明太子トッピング

 

鶏スペアリブ(?)の煮物

(手羽先より食べやすい)

 

 

サラダに

 

大根おろしといくら

 

明太子も残ってたから足して

 

残りの鶏肉

 

 

 

ランチは、石焼ビピンパ

 

かた焼きそば(皿うどん)

 

キンパプ

久しぶりに作った。

 

キンパプで作った残りナムルで、またビピンパ

 

鍋焼きうどん

 

昼から湯豆腐

 

 

おやつに、ピスタチオに惹かれて買ってみたコンビニチョコレート

あまりピスタチオ感じれなかったけど、サイズがいいよね。

 

 

 

昼はあまり出かけないんだけど、

夜はちょっと外食多めの週でした・・・。