最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

ウチ飲みは、ウルグアイのタナ、ヒメネス・メンデス

 

ハイボールも

 

 

ディナーは、スパイスラブしたスペアリブを低温で2時間ほど焼いて、

BBQソース付けて高温で焼いたスペアリブと

 

トマトとズッキーニにチーズをかけて焼いたの

 

どちらもオーブン料理で、かなり手抜き。

 

 

レモンクリームパスタと

 

トマトサラダ

 

 

人参サラダと

クランベリーと胡桃も入れてみた。

 

マーマレードやシナモン、生姜などで煮たスペアリブ

スペアリブが大きかったから、半分はBBQ、半分は煮込みにしてたの。

 

 

旦那さんが作ってくれた日は、ハンバーガー

 

 

ランチは、グリーンピースご飯に卵入り味噌汁

 

 

オートミールでスペアリブ丼

煮込みがまだ足りてないけど。

 

焼きそば

 

 

オートミール鶏粥

 

 

またスペアリブの残りでラーメン

 

またオートミール鶏粥

 

 

 

オートミールをランチ時に週3くらい食べるようにしてるんだけど、

 

消化が悪いからか、(私には)ちょっと胃に悪い様な気がして、

出来るだけ、お粥とかよくふやかす様にしてみてます。

 

 

 

おやつは、ブルーベリーにポンデケージョ

 

 

サンデーマーケットで購入してみたキャロットケーキ

 

 

フルーツ

 

そら豆

 

大好きな桃

 

パイン

 

 

あんまり料理のやる気がなかった週でした・・・。