ウチ飲みは、ウルグアイのタナ、ヒメネス・メンデス
ハイボールも
ディナーは、スパイスラブしたスペアリブを低温で2時間ほど焼いて、
BBQソース付けて高温で焼いたスペアリブと
トマトとズッキーニにチーズをかけて焼いたの
どちらもオーブン料理で、かなり手抜き。
レモンクリームパスタと
トマトサラダ
人参サラダと
クランベリーと胡桃も入れてみた。
マーマレードやシナモン、生姜などで煮たスペアリブ
スペアリブが大きかったから、半分はBBQ、半分は煮込みにしてたの。
旦那さんが作ってくれた日は、ハンバーガー
ランチは、グリーンピースご飯に卵入り味噌汁
オートミールでスペアリブ丼
煮込みがまだ足りてないけど。
焼きそば
オートミール鶏粥
またスペアリブの残りでラーメン
またオートミール鶏粥
オートミールをランチ時に週3くらい食べるようにしてるんだけど、
消化が悪いからか、(私には)ちょっと胃に悪い様な気がして、
出来るだけ、お粥とかよくふやかす様にしてみてます。
おやつは、ブルーベリーにポンデケージョ
サンデーマーケットで購入してみたキャロットケーキ
フルーツ
そら豆
大好きな桃
パイン
あんまり料理のやる気がなかった週でした・・・。