コーバリスからポートランドに戻った日は、旦那さんの弟の家でディナー。
と、その前に、中華系の方が経営されてるポートランドにあるシーフードマーケットで
ダンジネスクラブやクラムを購入して・・・・。
ハッピーアワーにコーバリスで伺ったTYEEのワインで弟夫婦とお先に乾杯。
蟹は大きめの2杯を購入してたので、
蟹をホットバスさせて
ワインもいろいろ
白ワインは、レジデンスインでおひとりホテルステイしてた時に、
ワイン買ってて飲んでなかったのを持っていきました。
前にワイナリーに伺った、PINE RIDGE
アペタイザーは、クラム
大ぶりでぷりぷり。
(Jones家で、よく作るガーリックとバターとレモンで)
サラダ
バスから上がった蟹
肉系はお外のBBQグリルで焼いたフィレステーキ
コーンも
自家栽培の野菜でソテー
ガーリックブレッドもあったけど、写真撮り忘れ・・・
デザートはベリーのクランブルに
アイスクリーム
ゲストが持ってきたメキシコのテキーラも登場。
(Jones家 恒例)ゲームしたりして楽しみました〜。