最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

先週は頑張ってウチ飲みなし・・・

(って結構 外で飲み歩いたからね)

 

 

ディナーは、サラダと

 

そら豆と鶏スペアリブ

(この部位が岩田屋の鶏やさんに売ってて、骨が分かれてるから手羽先よりも食べやすいんだよね)

 

 

(前も作ったことあるんだけど、このレシピで作りました。  ↓ ↓ ↓  )

 

 

豆腐鍋

 

 

鹿児島風にスペアリブを煮てみた。

本来は焼酎で煮るみたいだけど、家に残ってたシェリー酒で煮てみた。

 

 

ランチは、お好み焼き

 

朝食みたいなご飯と味噌汁

 

キムチの最後でキムチチャーハン

 

かた焼きそば

 

冷凍の梅うどん

 

 

夕食の残りのスペアリブと

 

グリーンピースご飯

半分はこんにゃく米で、白トリュフ塩で炊いてみた。

 

 

と、こんな感じでした〜。