先週は頑張ってウチ飲みなし・・・
(って結構 外で飲み歩いたからね)
ディナーは、サラダと
そら豆と鶏スペアリブ
(この部位が岩田屋の鶏やさんに売ってて、骨が分かれてるから手羽先よりも食べやすいんだよね)
(前も作ったことあるんだけど、このレシピで作りました。 ↓ ↓ ↓ )
豆腐鍋
鹿児島風にスペアリブを煮てみた。
本来は焼酎で煮るみたいだけど、家に残ってたシェリー酒で煮てみた。
ランチは、お好み焼き
朝食みたいなご飯と味噌汁
キムチの最後でキムチチャーハン
かた焼きそば
冷凍の梅うどん
夕食の残りのスペアリブと
グリーンピースご飯
半分はこんにゃく米で、白トリュフ塩で炊いてみた。
と、こんな感じでした〜。