ウチ飲みは(頑張って、)ナシのつもりが、
ラムチョップ焼いた日にオレゴンのSeven Bridgesを開けてしまった。
アテは鹿児島から買ってきたさつま揚げ
枝豆が入ったのがお気に入り。
ディナーは、(いつもの)豆腐鍋にしゃぶしゃぶ肉
鹿児島でお友達の奥さんに頂いたポン酢で
これもかけ醤油みたいに薄めのポン酢で使いやすい。
軽くで良かった日は、納豆卵焼きと味噌汁
(朝食みたいな夕食なり〜)
そして、ラムチョップ
常温にしたラムチョップに
カルディーで買ったラム肉用のスパイスを振りかけて焼いただけ。
ちょっと塩味が足りないから塩も少し足して。
ランチは、あんかけかた焼きそば
千鳥酢ドバドバかけ。
納豆やらちりめんじゃこやら入れて、お好み焼き
キャベツの他にニラも。
GW挟んで、さらにやや外食多しで ウチご飯は少なめでした〜。