頑張って、まだウチではお酒飲んでないのですが、
(外食の時だけ、飲んでます・・・)
やっぱりマイブームの、この豆腐と温泉水で
このお水で豆腐を茹でると、豆腐の角が溶けて小さくなるけど、とっても美味しいの。
それに野菜やお肉を入れて鍋。
お気に入りのポン酢は、旭ポン酢の兄弟
旭ぶっかけポンズ
尖ってなくて、食べ易い。
サラダと、
豚肉の塩麹焼きと、納豆卵焼き
またお鍋、豚しゃぶ
サラダと
イベリコ豚を焼いたの
岩田屋のお肉屋さんのおばちゃんのオススメで、買ってみた。
(おばちゃん曰く、意外とイベリコ豚ってあっさりしてるらしい)
ランチは、かた焼きそば
納豆チャーハン
米はこんにゃく米と半々で炊いてます。
冷凍のうどん
ちらし寿司(寿司太郎の小さいサイズの)
ちらし寿司、ずっと食べたかったんだ。
インスタント麺
酸辣湯麺のインスタント
日本に帰ってまで、どうしてインスタント麺と食べてるかと言うと、
前回、ウルグアイに持っていこうと買ってたんだけど、
アメリカ経由でアメリカ入国するのに、
チキンエキスなど肉エキスが入ってるの、検疫で引っかかったら嫌だなぁ〜と思って、
直前で諦めて置いていったのが残ってるんだ・・・。
(インスタント麺とか、生米、鶏がらスープの素とかね)
トルクメに駐在の時は、かな〜り色々持って行ってたけど、
アメリカ経由(滞在)だから、気をつけてます。
と、こんな感じでした〜。