最近のうちご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

ウチ飲みは、

まずチリの白ワイン

 

 

ウチに白の在庫が無くなって(笑)、オレゴンで買った赤ワイン

 

 

 

ディナーは(ちょっと前のも含まれてますが)

サラダに、

 

スペアリブ 煮

(これ2日目のしか写真撮ってなかった)

 

 

中華ちまきが食べたくて、三越で買ってきた聘珍楼の蓮チマキを蒸して、

中華ちまきと

 

これも一緒に買った春巻き

 

 

 

娘が来てたので、リクエストのグリーンピースご飯に

 

納豆卵焼き

 

手羽先の煮物

 

サラダ

 

 

またサラダ

 

 

 

ランチは、前夜のビスク鍋の残りでパスタ

(あまり好みではなかった、見た目も悪いし・・・)

 

ビビンバ

 

 

卵と小松菜の雑炊

 

 

宮崎辛麺

麺が変わってて、なんかクセになる辛麺

(パッケージの写真撮るの忘れたけど、たまに食べたくなるインスタント辛麺)

 

 

ナポリタン

 

 

と、こんな感じでした〜。

(また買い出しに行かないと・・・)